Recetas para el Hígado (fáciles y rápidas)

Risotto de trigo sarraceno con radicchio

 

Ingredientes:

  • Trigo sarraceno
  • Cebolla
  • Radicchio
  • Vino tinto
  • Aceite
  • Sal (o Ciruela Umeboshi) 

Preparación:

  1. Dorar la cebolla en aceite
  2. Añadir el radicchio cortado y saltearlo
  3. Añadir el trigo sarraceno y remover
  4. Añadir agua a poco a poco y medio vaso de vino tinto (opcional) y remover (15 min)
  5. Al final añadir un chorrito de aceite crudo y a disfrutar!

Escarola salteada



Ingredientes:

  • Escarola
  • Olivas negras de aragón
  • Alcaparras
  • Ajo
  • Aceite
  • Vinagre balsámico de modena (opcional)
  • Sal (o Ciruela Umeboshi)

Preparación:

  1. Pasar por agua la escarola
  2. Dorar el ajo en aceite
  3. Añadir las olivas y las alcaparras
  4. Añadir la escarola escurrida y con las hojas separadas
  5. Remover y añadir agua a poco a poco y una cuchara de vinagre de modena (opciónal) y remover (15 min)
  6. Al final añadir un chorrito de aceite crudo y a disfrutar!

Pasta de espelta con cardos y ajo



Ingredientes:

  • Pasta de espelta (o kamut,arroz, quinoa,maiz)
  • Cardos
  • Ajo
  • Aceite
  • Sal (o Ciruela Umeboshi)

Preparación:

  1. Hervir los cardos y quitarles las estrias (para quitar el amargo)
  2. Hervir la pasta en otra olla (10 min aprox.)
  3. Dorar el ajo en aceite
  4. Añadir los cardos cortados pequeños
  5. Escurrir la pasta
  6. Añadir la pasta a los cardos y saltear
  7. Al final añadir un chorrito de aceite crudo y a disfrutar!

Alcachofas con patatas

 

Ingredientes:

  • Alcachofas
  • Patatas
  • Ajo
  • Cebolla
  • Jengibre
  • Aceite
  • Sal (o Ciruela Umeboshi)


Preparación:

  1. Hervir las alcachofas y las patatas
  2. Dorar ajo, cebolla y jengibre en aceite
  3. Escurrir las verduras y cortarlas
  4. Añadir las verduras y saltear
  5. Al final añadir un chorrito de aceite crudo y a disfrutar!

Y para profundizar...

 

Intensivo de Primavera · Hígado

Yoga + Curación             27  Abril 2013