Recetas para el Hígado (fáciles y rápidas)
Risotto de trigo sarraceno con radicchio
Ingredientes:
- Trigo sarraceno
- Cebolla
- Radicchio
- Vino tinto
- Aceite
- Sal (o Ciruela Umeboshi)
Preparación:
- Dorar la cebolla en aceite
- Añadir el radicchio cortado y saltearlo
- Añadir el trigo sarraceno y remover
- Añadir agua a poco a poco y medio vaso de vino tinto (opcional) y remover (15 min)
- Al final añadir un chorrito de aceite crudo y a disfrutar!
Escarola salteada
Ingredientes:
- Escarola
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Olivas negras de aragón
- Alcaparras
- Ajo
- Aceite
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Vinagre balsámico de modena (opcional)
- Sal (o Ciruela Umeboshi)
Preparación:
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Pasar por agua la escarola
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Dorar el ajo en aceite
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Añadir las olivas y las alcaparras
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Añadir la escarola escurrida y con las hojas separadas
- Remover y añadir agua a poco a poco y una cuchara de vinagre de modena (opciónal) y remover (15 min)
- Al final añadir un chorrito de aceite crudo y a disfrutar!
Pasta de espelta con cardos y ajo
Ingredientes:
- Pasta de espelta (o kamut,arroz, quinoa,maiz)
- Cardos
- Ajo
- Aceite
- Sal (o Ciruela Umeboshi)
Preparación:
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Hervir los cardos y quitarles las estrias (para quitar el amargo)
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Hervir la pasta en otra olla (10 min aprox.)
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Dorar el ajo en aceite
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Añadir los cardos cortados pequeños
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Escurrir la pasta
- Añadir la pasta a los cardos y saltear
- Al final añadir un chorrito de aceite crudo y a disfrutar!
Alcachofas con patatas
Ingredientes:
- Alcachofas
- Patatas
- Ajo
- Cebolla
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Jengibre
- Aceite
- Sal (o Ciruela Umeboshi)
Preparación:
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Hervir las alcachofas y las patatas
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Dorar ajo, cebolla y jengibre en aceite
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Escurrir las verduras y cortarlas
- Añadir las verduras y saltear
- Al final añadir un chorrito de aceite crudo y a disfrutar!